상품 Q&A

뒤로가기
제목

돼지감자

작성자 오팜지기(ip:)

작성일 2015-02-26 10:30:21

조회 1558

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요~ 오팜지기입니다.

답변이 늦어 죄송합니다.

문의하신 돼지감자의 경우는 현재 수확 마무리 단계입니다. ^^

일반적으로 11월 부터 수확을 시작하여 겨울이 수확 제철인데요.

방송을 통해 돼지감자가 많이 소개되면서 최근 비슷한 이유로 찾으시는 분들이 많은 것 같습니다.

최근에는 직접 돼지감자를 키우는 농가에서 돼지감자 즙,환,분말 등으로 가공되어 판매되고 있으며

오팜에서도 다양한 제품으로 판매중입니다.


이중에서 체내흡수율은 즙으로 드시는 것이 가장 좋다고 하며 휴대가 간편하여 환을 찾으시는 분들도 많은 것 같은데요. 참고로 환은 가공시 소량의 찹쌀가루가 들어가게 되므로 순수한 돼지감자는 즙이나 분말을 선택하시면 됩니다.

또, 돼지감자는 일반 감자와 달리 저장성이 약한 작물이기 때문에 장기보관이 힘든 것이 단점입니다.

수확철에는 생돼지감자로 다양한 요리를 해서 드실 수도 있는데요.

오팜지기의 경우는 생돼지감자로 효소를 만들어 100여일을 숙성하였습니다.^^


효소로 만드는 경우는 요리에 설탕대신 넣어도 좋고, 적은 양을 사용해도 좋다고 하네요.

대신 효소를 설탕을 혼합하여 발효시키는 방법이므로 설탕을 피하시려면 돼지감자즙이나 환, 분말을 선택하시고, 생돼지감자의 경우는 다양한 요리로 활용하시면 될 것 같습니다. ^^


보다 궁금하신 사항은 오팜 고객센터 02-571-6569/8로 연락주시면 상세한 답변드리겠습니다~

감사합니다~

행복한 하루 되세요~



---------- Original Message ----------
***이있고 ,****도올라가는중인데,돼지감자라는 것을보고 관심있어 글남깁니다.식사할때랑 ,평소 손쉽고 간편하게 먹을수있는거는 어떻게섭취하고 ,보관은어떻게하는지 궁금합니다.생돼지감자20키로는 꾸준히먹을경우 소요기간도알고싶네요~~

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기