안녕하세요. 오팜지기입니다.
문의주셔서 감사드립니다.
해당 농장의 쇠비름은 농장서 자연재배로 직접 길러 효소로 만들고 계신데요.
상품설명이 부족해서 정보를 확인하기 어려우셨을 것 같습니다.
농부님께서 상품 상세같은 작업을 직접 하기 어려우신데 오팜지기가 아직 여력이 부족해서 보다 상세한 정보를 보여드리지 못하는 것 같습니다.
현재 해당 농장에 확인 한 결과 해당 제품은 3년 이상 숙성한 쇠비름 발효원액입니다.
대개 원액의 경우 최소 1년 이상 발효과정을 거치게 되며 그 이상의 발효기간이 될수록 더욱 좋다고 합니다.
1년 정도의 발효효소는 많이 판매되고 있지만 3년 숙성의 경우는 많지 않지요.
전통 장이 세월이 지날수록 더욱 좋은 이유와 비슷합니다. ^^
또, 해당 쇠비름 효소는 물이나 기타 첨가제가 들어가지 않으며 순수한 효소로 발효하는 것이라
안심하고 구매하셔도 좋을 것 같습니다~
보다 자세한 사항은 오팜 고객센터 02-571-6569/8로 연락주시면 상세한 답변드리겠습니다~
날씨가 변덕이 심한 요즘이네요~
감기조심하시고 행복한 일들만 가득하세요~
감사합니다~
---------- Original Message ----------
쇠비름 언제 담근건가요?
물안들어간거맞나요? 상품설명이없어서 구매가 망설여집니다
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