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생마와 마가루

작성자 오팜지기(ip:)

작성일 2018-10-05 16:20:03

조회 1297

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내용

안녕하세요. 오팜지기입니다.

문의주신 마가루에 대한 답변 드립니다.


아무래도 생마를 기계에 넣고 말린 다음에 빻는 가루인지라 열로 인한 영양소 파괴를 걱정하는 분들도 간혹 계시는 데요~


물론 열에 약한 비타민은 일부 파괴가 될 수는 있겠지만 땅 속에서 캐낸 뿌리채소(감자, 고구마, 연근 등등)에 함유된 비타민C 같은 경우는 다른 식품과는 달리 녹말 등으로 보호되어있기 때문에 열에 쉽게 파괴되지않는다고 하시네요~


오히려 말린 마가루는 생마보다 부피가 줄어든 반면 영양소는 거의 그대로이기 때문에 생마보다는 마가루로 드시는 게 더 좋으시고요~ ^^


---------- Original Message ----------
안녕하세요 마는 열을 받으면 영양소가 파괴된다고하는데 


마가루로 만드는데 열이 가해져서 영양소 파괴가 있지 않을까 걱정이되는데 

마가루가 생마보다 영양성분이 떨어질까요?

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